Wir haben schon vor längerer Zeit ein tolles Paket von „>Konsumgöttinnen bekommen. Dieses mal gab es ein Fruchtpaket von Dr. Oetker. Ich hatte Fruchfüllung mit Pfirsich und Kirschgeschmack in einer Quetschtüte. Dieses soll in Windeseile leckere Desserts, Muffins oder auch selbgemachte Produkte verfeinert. Ich persönlich habe noch nie was von den Produkten gelesen oder gehört. Nur als ich mich beworben habe , dachte ich sowas muß ich unbedingt mal ausprobieren. Meine Kinder dachten als sie es gesehen haben. Es wäre Dessert zum Essen. Wie die normalen Quetschies die es für Kinder gibt. Die sehen fast genau so aus.
Die Fruchtfüllung gibt es im Moment in Kirsch und Pfirsichgeschmack. In eine Spritztüte sind 135g Füllung.
Zum Zutaten: In der Kirschfüllung sind 35% Sauerkirschen und in der Pfirsichfüllung 28% Pfirsich und 6,4Pfirsichsaft. Sonst Wasser, Zucker, Säurungsmittel, Stabilasator, Geliermittel, Konservierunsstoffe, natürliches Aroma, färbendes Lebensmittel, kann Obstkerne enthalten.
Beide Produkte schmecken pur sehr intensiv und lecker. Durch die feste Plastikdüse kann man das Produkt überall hineinstecken wie in Muffins und Kuchen oder einfach portionierbar bei den Desserstgläser dekorieren. Habe beide Arten schon ausprobiert.
Heute möchte ich euch mein tolles Nutellakuchen Rezept mit Fruchtfüllung vorstellen.
Fruchtiger Nutellakuchen
Zutaten:
Zutaten für den Boden:
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Sanella
- 75 g Zucker
- 1 Ei
Zutaten für den Teig
- 100 g SANELLA
- 50 g Zucker
- 3 Eier
- 500 g Frischkäse
- 250 ml Schlagsahne
- 250 g Nutella oder auch mehr
- 1 Beutel Puddingpulver Schoko
- Fruchfüllung Kirsch nach dem Backen benutzen
Zutaten für den Belag
- 200ml Schlagsahne
- 100g Nutella oder mehr
- 300g Himbeeren und etwas zum dekorieren.
1. 200 g Mehl, 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz vermischen. 1 Ei , 100 g Sanella ( vorherr etwas schmelzen) und 75 g Zucker zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührers bearbeiten. Sobald das erledigt ist den Teig mit den Händen lange durchkneten. Er ist perfekt wenn man ihn gut modellieren kann. Man kann ihn dann in eine gefettete Form geben. Am besten einen sehr hohen Rand formen. So hat der Kuchen auch mehr Stabilität. Den Backofen auf 250 vorheizen.
2. 100 g Sanella ( flüssige Form, vorherr schmelzen),50 g Zucker, 500 g Frischkäse, 200 g Schlagsahne, 250 g Nutella und 1 Beutel Puddingpulver in eine Schüssel geben und mit dem elektrischen Handrührer cremig aufschlagen. Die Eier zum Schluß hinzufügen.
3.Die Masse in die gefettet Form geben und Oberfläche glatt streichen. Käsekuchen 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Ofentemperatur auf 120 °C reduzieren und den Kuchen für weitere 50 Minuten backen. Nach dem Backen lasse ich den Kuchen noch im warmen Offen stehen.
4. Sobald er abgekühlt ist kann man ihn dekorieren und mit der Fruchfüllung bestücken. Ich habe alle 5 cm etwas Kirschfüllung hinein gespritzt. Soviel bis es etwas zurück kommt. Am besten am Randbereich dann ist es nicht so trocken. Genau in der Mitte habe ich dann den Rest reingespritzt. Nutella mit Schlagsahne und Sahnefestiger aufschlagen. Auf dem Nutella-Käsekuchen verteilen und in den Kühlschrank stellen.
5. Sobald er gekühlt ist kann man aus den Himbeeren ein Herz legen und im mittleren Bereich wenn die Himbeeren nicht reichen mit Perlen bestücken. Vor dem Servieren unbedingt 2h Kühlen damit die Sahne schön fest wird.
Ich habe den Kuchen schon dreimal gebacken. Am besten schmeckt er mit der Kirschfüllung. Wenn Dr. Oetker mal Himbeere herstellt dann wäre das natürlich die bessere alternative. Die Fruchfüllung kommt wirklich super an im Nutellakuchen. Erst hatte ich etwas bedenken da es vielleicht zu süß wird. Aber im Gegenteil. Es ist viel besser mit der Füllung.
Die Fruchfüllung ist ja ungeöffnet ein paar Monate haltbar. Ich habe immer eine Packung im Kühlschrank da man auch wunderbar Desserts in Gläsern zaubern kann. Ich persönlich mache das zu besonderen Anlässe. Grießbrei, Pudding oder Cremes schmecken herrlich frisch. Besonders mit der Pfirsichfüllung. Super Produkt, muß man einfach mal ausprobiert haben.